今日のまかないはガパオライス!

この記事を書いた人
ようた

ようた

京都大学に通うミスターステップアップ卒業生。塾で指導アルバイトをしながら、塾の日常をブログに書いています。

こんにちは!

ミスターステップアップの卒塾生で、

塾生指導をしている、大学生のようたです。

 

 

ミスターステップアップの塾生とスタッフが

毎日おいしいまかない(ご飯)を食べている

「社員食堂ゆにわ」でのメニューを紹介させていただきます!

本日は、ガパオライスと豚の生姜焼きのおばんざい丼です!

 

 

「おばんざい」とは、

京都の方言で「おそうざい」という意味の言葉です。

ミスターステップアップは、大阪と京都の県境にあるので、

親しみを込めて、そう呼んでいます。

 

 

目玉焼きと大葉がトッピングされた

ガパオライスと生姜焼きがたっぷり盛り付けられています!

 

ガパオライスは、タイの郷土料理で、

お肉とお野菜の炒め物です。

今日は、

ほうれんそうのスープも出てきました!

 

 

からだもこころも温まります!

そして、ご飯を食べていると、

「生姜焼きほしい人〜!」

と声が聞こえて、

僕はからだが勝手に動き、気付けば、列に並んでいました。

 

 

社員食堂ゆにわでは、サプライズで、

おかずのおかわりがもらえるときがあり、

塾生、スタッフ関係なく、

早いもの勝ちなので、

すぐに長蛇の列になります!

 

ぜひみなさんもミスターステップアップに 

通塾したり、スクーリングに来たりして 

自慢の美味しいごはんを

 一緒に食べましょう!

 

 

お待ちしています!