受験生の夏を応援する、「社員食堂ゆにわ」人気まかないメニュー!

この記事を書いた人
チーム京大

チーム京大

創始者である南極老人から直接指導を受け、京大レベルの受験勉強を極めてきた講師陣3名(阿部大夢・岡本憩・村山由佳)の通称。京大・難関大にも通用する受験の極意を語ります

 

こんにちは!スタッフの村山ゆかです。

 

夏☀︎真っ盛りですね。

猛暑が続くと、ひんやり涼しくなるものが、食べたくなりますよね( ̄∀ ̄)

特に浪人生はあまり運動しない生活になるので、

あんまり暑すぎると、食欲がわかない人もいるかもしれません。

それはミスターステップアップの塾生であっても立ちはだかる壁です・・・

 

しかし!今日はそんな暑さを乗り切る、

夏のまかないメニューをお見せしちゃいます・:*+.\(( °ω° ))/.:+

 

まずはこちら、焼き浸しそうめんです♡

 

 

冷たいそうめんに

夏野菜や豚肉が乗っていて、全体的にさっぱりしています。

つゆもおいしくって、最後にごはんを入れて食べるのがイチオシ。

さらに豚のしょうが焼きが、オマケでついてきた人も・・・うらやましい(><)

 

 

 

続いてはこちら、夏のまかないの定番・サラダうどん!!!

 

 

サラダうどんとは、文字通りサラダが乗った冷製うどん。

何種類もの野菜、納豆、ツナなどなど・・・これでもか!というほど、もりもりです!!(麺が見えない!笑)

マヨネーズは全て自家製。

レモンをかけて、うどんとサラダをかき混ぜて食べたら、

むちゃくちゃ美味しいんです。。。

ボリューミーですがスルスルっと食べられて、栄養も満点◎!

 

 

他にも・・・

普段のおばんざい丼メニューも、夏に食べたいおかずがズラリ。

 

 

まかないでたっぷりエネルギーチャージしたら、

夏バテせず、みんな勉強にまっしぐらです!!!

 

 

皆さんも、美味しいごはんで元気を養って、

この夏、思いっきり勉強しませんか。

夏のスクーリングコースはこちらから!