夜まかないは、カルドソとサモサでした!

この記事を書いた人
ようた

ようた

京都大学に通うミスターステップアップ卒業生。塾で指導アルバイトをしながら、塾の日常をブログに書いています。

こんにちは!

ミスターステップアップの卒塾生で、

塾生指導をしている、大学生のようたです。



大学生ようたさんの顔写真


ミスターステップアップの塾生とスタッフが

毎日おいしいまかない(ご飯)を食べている

「社員食堂ゆにわ」での

本日のメニューを紹介させていただきます!



本日の夜まかないは、カルドソとサモサです!


カルドソとサモサのセットメニューの写真




カルドソとは、

スペインの郷土料理で、

ほうれん草をたっぷり使っている雑炊です!



カルドソのアップ写真、緑色の雑炊




サモサは、

じゃがいもをすりつぶしたものを生地で包んで揚げたものです!

揚げたてで出てくるので、皮はパリパリ!中はあっつあつホックホク!

仕上げに天然塩がほどよくかかっていて、それもアクセントで超〜おいしいのです。





サモサとサラダが盛り付けられたお皿の写真


お野菜もたっぷり!

ゆば先生とあべ先生が、塾生と一緒にまかないを食べています!



ゆば先生とあべ先生が塾生と食事をしている様子の写真




あべ先生がどんな受験生だったのか、

楽しそうに話しながら、食べています!



「難関大学に合格したからといって、決してなんでも上手くいっていた訳ではない」

あべ先生自身の受験生時代の失敗エピソードを赤裸々に話してくれていました。





ぜひみなさんも

ミスターステップアップに来たら、

一緒にごはんを食べて、

熱く熱く!!!思いっきり勉強しましょう。



お待ちしていまーーす!!!!