まかない!ベーコンエッグ丼〜ベーコンのこだわり〜

この記事を書いた人
すず

すず

大阪公立大の農学部に通う、ミスターステップアップの卒塾生です。インスタにもたまに登場しますよ^^

こんにちは!

『大学受験塾ミスターステップアップ』卒塾生のすずです。

塾から歩いて2分ほどのところに、

『社員食堂ゆにわ』という系列店があるのですが、

ここは、受験生、スタッフ、大学生など多くの人々が

毎日、ここで美味しいまかないをいただいています。

 

塾のごはんってどんなものが出るの?と思ったアナタへ。

今日のまかないはこちらです!!

じゃんっ!

ベーコンエッグ丼です。(^O^)/

なんと、塾の創始者、南極老人のご友人が、

南阿蘇(熊本県)でドラム缶を使った無添加のベーコンづくりをされているそうで…。

わたしたちの関連施設「御食事ゆにわ」ができた頃にお願いした結果、

直接、送っていただけることになったのです!

その交流は今でもずーっと続いており、こうして大人気のまかない、ベーコンエッグ丼に使われていたり、

販売開始から数十分で売り切れるとウワサの、「パティスリーゆにわ」のベーコンエピに使われていたりするのです。(火・土限定)

ベーコンエピ

このベーコンが本当に美味しすぎて、、

書きながら食べたくなってきますね。

(ジューシーなのに、あぶらっこくない感じ。

 そして、香りがいい。)

「届いてすぐ!」が一番美味しいので、予定外のときにこのベーコンが届いたら

できるだけ早く食べられるように、まかないメニューを、ベーコンエッグ丼に変えることもあるそうです。

ちなみに、このベーコンエッグ丼に使われているマヨネーズ、実は食堂スタッフたちの手作りなんだとか。

(手間ひまかけて、丁寧に、作られているのです!)

一緒に入っている野菜たちも美味しかったなあ~。

(付け合わせは、毎回変わります。こんな感じで↓)

特にじゃがいもが、甘くて、ホクホクしていて、最高でした。

それでは、また。

すず